Dos de cabillaud aux épices et aux tomates

J’ai piqué  la recette de notre cheffe marmitonne Syl, mais à la place du merlu, nous avons utilisé du cabillaud, comme c’était suggéré et c’est Mr Hilde qui a tout préparé ! J’ai juste fait la sauce et les naans !

Cette recette est extraite du « Grand livre de la cuisine indienne »  de Sandra Salmandjee.

Les ingrédients : Dos de cabillaud, une carotte, du poivron, de la crème de coco, des graines de cumin, du curry, du paprika, du gingembre, de l’ail, de l’oignon, du sel

Pour la sauce : 1 petit cube d’ail et de coriandre, 1 petit cube de gingembre, un peu de jus de citron verts, quelques cuillères à soupe de crème coco, sel

Verdict

On s’est bien régalé ! La petite sauce à base d’ail et de coriandre est très relevée ! Le poisson était très bon et parfait avec les petits légumes et la crème de coco, les carottes un peu croquantes.

 

Menu indien chez les marmitonnes :
Dos de merlu aux épices et à la tomate chez Syl
Curry thaï aux pois chiches et à la citrouille chez Rosa
Bombay potatoes chez Isabelle
Dahl de lentilles corail chez Nahe
Poulet tikka chez Lydia

Les Gourmandises de Syl et Les Étapes Indiennes avec moi
Des livres (et des écrans) en cuisine avec Bidib & Fondant Grignote

12 commentaires sur “Dos de cabillaud aux épices et aux tomates

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    1. C’est bon aussi avec de la crème ! Ce midi, j’en ai mis pour allonger un peu la sauce et ajouter quelques morceaux de poisson supplémentaires car il en restait vraiment peu. J’aime bien aussi le pain indien. J’en referai aussi.

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