Rolls jambon-mozza et jambon-cheddar

Avant de repartir dans le monde de l’Automne et d’Halloween, je vous propose quelques rolls jambon-mozza et jambon-cheddar !

J’ai utilisé la recette du livre : Bagels, Wraps & cie, Street Food, 50 recettes de sandwichs à s’en lécher les doigts de Sandra Mahut édité chez Marabout, 2021
C’est Mr Hilde qui a choisi ce livre et j’ai sélectionné la recette d’aujourd’hui !

Ingrédients pour 4 rolls

  • 4 tranches de pain de mie sans croute
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de mozzarella et 2 tranches de cheddar
  • 1 œuf
  • 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 à 200 ml d’huile de friture
  • Sel

Préparation

  • Disposez les tranches de pain de mie sur un morceau de film alimentaire et aplatissez les avec le rouleau à pâtisserie !
  • Sur chaque tranche, disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage (ça ne doit pas dépasser).
  • Roulez chaque tranche en serrant et en appuyant légèrement. Posez le côté pliure sur le plan de travail.
  • Battez l’œuf avec une pincée de sel dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Mettez un peu de farine dans une troisième assiette creuse.
  • Recouvrez les rouleaux de farine, puis plongez les dans l’œuf battu et la chapelure. Roulez bien sur toute la longueur du rouleau, même les bords. Recommencez avec les autres rouleaux.
  • Versez l’huile dans une sauteuse. Faites frire les rouleaux 15 minutes, en les retournant constamment puis placez les sur une feuille de papier absorbant.

Lorsque les 4 rouleaux sont bien dorés et un peu refroidis, coupez les en tronçons de 2 cm de long et servez avec des pics apéro ! Bon appétit !

Verdict

C’est assez fondant et gourmand mais froid c’est bon aussi !

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17 commentaires sur “Rolls jambon-mozza et jambon-cheddar

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